lunes, 4 de febrero de 2019

PUDIN DE CHOCOLATE

PUDIN DE CHOCOLATE 
(DE AGUACATE)


¡Hola dulceros!
¿Pinta bien lo que os traigo hoy verdad? Pues cuando os hable de este pudin me adorareis.

En unos días iré al cole de mi hija hacer una clase presencial de dulces saludables. Yo ni soy nutricionista ni experta, pero soy mamá, me gusta leer, saber, investigar y aprender. Así que dos clases de pequeños entre 4 y 5 años van a aprender sobre alimentos saludables y cómo prepararlos.


Esto que os traigo hoy en casa a sido éxito total, para grandes y pequeños ha encantado, así que creo que debéis tener la receta y 5 minutos para prepararlo y disfrutar.


NO LLEVA AZÚCAR, esta hecho con FRUTA, es CREMOSO y LIGERO.

El aguacate rico en potasio y ácido fólico (este último para embarazadas) y los dátiles en calcio, hierro y fósforo. Vamos que entre esto, las vitaminas que nos aportan y que disfrutas comiendo sin remordimientos pues es un postre 10.

Os cuento como acompañarlo, en casa nos lo hemos comido con frutas, como si fuese una fondue de chocolate y como esta vez, acompañado con unos pistachos y chocolate 70% rallado.


En la receta os pongo dátiles y sirope de agave, aclaro. Si utilizáis 4 dátiles añadir el sirope (opcional) pero estará algo más dulce y le da un sabor muy rico. Si elegís poner 6 dátiles no hará falta sirope, aunque probar, es cuestión de gustos y dulzor.


Utilizo dátiles medjoul porque son grandes, carnosos y muy dulces, pero utilizar los que tengáis más a mano.


Voy con la SUPER RECETA, para 3 vasitos de 70 gramos o 2 de 105 gramos:





INGREDIENTES
1 aguacate mediano maduro

4 dátiles medjoul o 6.
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
1/4 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
1 cucharadita de sirope de agave (opcional)



ELABORACIÓN

Hidratamos los dátiles. Quitamos el hueso y los metemos en agua caliente durante 15 minutos.


Echamos el aguacate en un procesador de alimentos, batidora de vaso o vaso de batidora de mano, los dátiles sin el agua y los demás ingredientes. Ahora trituramos a tope.


Echamos en los vasitos o cuenco según como vayamos a comer y listo.

En nada tenemos un postre muyyyyy delicioso, para toda la familia.

Hacerlo y contarme.



Un abrazo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario