PUDIN DE CHOCOLATE
(DE AGUACATE)
¡Hola dulceros!
¿Pinta bien lo que os traigo hoy verdad? Pues cuando os hable de este pudin me adorareis.
En unos días iré al cole de mi hija hacer una clase presencial de dulces saludables. Yo ni soy nutricionista ni experta, pero soy mamá, me gusta leer, saber, investigar y aprender. Así que dos clases de pequeños entre 4 y 5 años van a aprender sobre alimentos saludables y cómo prepararlos.
NO LLEVA AZÚCAR, esta hecho con FRUTA, es CREMOSO y LIGERO.
El aguacate rico en potasio y ácido fólico (este último para embarazadas) y los dátiles en calcio, hierro y fósforo. Vamos que entre esto, las vitaminas que nos aportan y que disfrutas comiendo sin remordimientos pues es un postre 10.
Os cuento como acompañarlo, en casa nos lo hemos comido con frutas, como si fuese una fondue de chocolate y como esta vez, acompañado con unos pistachos y chocolate 70% rallado.
INGREDIENTES
1 aguacate mediano maduro
1 aguacate mediano maduro
4 dátiles medjoul o 6.
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
1/4 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
1 cucharadita de sirope de agave (opcional)
ELABORACIÓN
Hidratamos los dátiles. Quitamos el hueso y los metemos en agua caliente durante 15 minutos.
En nada tenemos un postre muyyyyy delicioso, para toda la familia.
Hacerlo y contarme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario