lunes, 21 de enero de 2019

GALLETAS DE ACEITE DE OLIVA

GALLETAS DE ACEITE DE OLIVA Y ESPELTA




Estas galletas son lo más. Aceite de oliva, harina de espelta, chocolate negro y escamas de sal.

Se hacen en nada de tiempo, entre hacerlas y comerlas pueden pasar 45 minutos, y ¿eso qué es? pues nada. 
Me encanta experimentar y hacer galletas, son unas unas masas muy agradecidas.

Las galletas que os comparto hoy son tiernas por dentro y crujientes por fuera, la harina de espelta para mi es ideal para hacer estos tipos de galletas, para dar textura y algo mas de dulzor, y espero que os llame la atención y os decidáis a prepararlas.


Vamos con la receta para 12 galletas.

INGREDIENTES

60 gr de aceite de oliva suave
20 gr de miel
40 gr de azúcar de coco
70 gr de harina de espelta
100 gr de harina de espelta integral
20 gr de copos de avena integral
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo pequeño
1 cucharadita de vainilla
20 gr de chocolate negro en trocitos
Sal de escamas 

ELABORACIÓN

Encender el horno a 180 grados.

Primeramente mezclamos los ingredientes húmedos, aceite, miel (calentar si esta no estuviera líquida), huevo, vainilla y azúcar. 

A continuación incorporamos los ingredientes secos, dejando los copos de avena para el final, una vez que esta todo integrado. El chocolate también junto con los copos de avena. Y la sal sera incorporada una vez salgan las galletas del horno, nada mas salir echar dos o tres escamas por galleta, encima del chocolate para que se adhiera a esta.

Formamos las galletas, en este caso las hice de 30 gramos. Si se pega la masa a las manos, humedecemos estas, hacemos bolas que pondremos en la bandeja del horno y las aplastaremos hasta dejarlas de medio centímetro de grosor y separadas entre si.

En 12 minutos están listas.



Un abrazo dulcer@s

No hay comentarios:

Publicar un comentario