lunes, 18 de febrero de 2019

GRANOLA

GRANOLA DE AVENA Y CACAO


Hola dulceros! 
Os traigo una receta que no se si todos los que seguís mis recetas la conocerá, la granola.

Tenia muchas ganas de hacer en casa, nunca las probé compradas y he de decir que soy una experta. La que os pongo hoy esta muy demasiado irresistible, pero claro tengo alguna mezcla mas que ya os iré poniendo. Es una mezcla de cereal, con frutos secos o deshidratados y semillas horneada, recomendada para deportistas o para quienes lleven una dieta saludable, baja en grasa y sin azucares refinados. Seguramente no tiene nada que ver esta que hoy os dejo aquí con las recetas que veréis, esta es SIN AZÚCAR, algunas para mi llevan excesivo y si las compras ya ni te cuento.

Si así os animo mas deciros que mi hija la come genial, con el yogurt le encanta. 


ANTES DE METER EN EL HORNO

La manera de comer es sola (son como las pipas de adictiva), mezclada con yogurt, kefir,  skyr, frutas...o con la leche. Y no tengáis miedo y hacer vuestras mezclas con lo que mas os guste.

PREPARACIÓN 10 MINUTOS

HORNEADO 30 MINUTOS
DURACIÓN BASTANTE TIEMPO (SINO SE ACABA ANTES CON ELLA)


INGREDIENTES (350 gramos)

200 gramos de copos de avena integral
30 gramos de almendras al natural
30 gramos de avellanas al natural
10 gramos de semillas de sésamo blanco
10 gramos de pipas de calabaza al natural
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de pasta tahini o aceite de oliva suave
1 cucharada de aceite de oliva suave
3 cucharadas de miel
1/4 de cucharadita de canela
1/2 cucharadita de edulcorante liquido
2 cucharadas de agua
20 gramos de pepitas de chocolate
20 gramos de pasas

FUERA DEL HORNO

PREPARACIÓN

Partimos almendras y avellanas en dos.
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco menos chocolate y pasas (el chocolate se derrite y las pasas se quemarían) y los líquidos.
Derretimos miel si fuese necesario y mezclamos con el aceite, tahini, edulcorante y agua. Esto lo añadimos a lo anterior y mezclamos muy bien para que todo quede bien repartido.
Ponemos mezcla en una bandeja y lo llevamos al horno a 180 grados durante 30 minutos. Cada 10 minutos remover muy bien para que no se queme. Al minuto añadimos pasas. Al minutos 30 sacamos y después de enfriar añadimos el chocolate.
Conservar en un bote hermético y ya esta todo listo.





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