sábado, 16 de febrero de 2019

PASTEL DE PLÁTANO Y CACAHUETE

CHEESCAKE  DE PLÁTANO Y CACAHUETE



¿Plátano y mantequilla de cacahuete?, ¿Juntos? Oh my god! 
Me encanta ambas combinaciones y si hacemos un cheescake con ellos pues ya es para subir a la cielo. 
NO TIENE AZÚCAR, tiene una textura suave. La base crujiente con los frutos secos tostados es una delicia. 
Todo lo que necesitáis es un procesador de alimentos, picadora, batidora de vaso o mano y tendremos un postre sin remordimientos en un abrir y cerrar de ojos.




RACIONES 8 
PREPARACIÓN 15 MINUTOS 
REPOSO 6 HORAS. 

INGREDIENTES
(molde desmoldable de 15 cm) 

BASE
60 gr de anacardos tostados
40 gr de almendras tostadas
30 gr de dátiles
1 cucharada de agua de dátil
1/2 cucharadita de canela

PASTEL
250 gr de plátano
250 gr de queso mascarpone
70 gr de dátiles
50 ml de agua
1 cucharada de sirope de agave
50 gr de mantequilla de cacahuete
4 hojas de gelatina




ELABORACIÓN BASE
Poner en remojo los dátiles en agua caliente durante 15 minutos
Tostar los frutos secos o comprar tostados (sin sal). Triturarlo todo junto, frutos secos, los dátiles escurridos y añadimos una cucharada de esta agua del remojo.
Extendemos en el molde y pasamos al frigorífico. 

ELABORACIÓN PASTEL
Ponemos  en remojo los dátiles con los 50 ml de agua bien caliente.
Poner la gelatina en agua fría.
Trituramos todos los demás ingredientes y reservamos.
Trituramos los dátiles junto con el agua hasta hacer un sirope donde no queden trozos de dátil.
Calentamos una cucharada de agua y echamos la gelatina escurrida, disolvemos bien y añadimos a la mezcla de plátano junto con el sirope de dátiles y mezclamos muy bien o volvemos a Triturar todo para que quede perfecto.

Pasamos al molde y dejamos en el frigorífico unas 6 horas. Después desmoldar y disfrutar




NOTA: yo he decorado con chocolate 70% y cacahuetes. Es opcional por eso no lo pongo entre los ingredientes.

Así que ya está listo. Aprovechar vuestros plátanos maduros.

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