lunes, 7 de enero de 2019

FLAN CREMOSO

FLAN CREMOSO SALUDABLE 



Año nuevo. Proyectos nuevos, ganas de saber más, vivir bien y saludable. 
Para todos los que me leéis, espero que sigáis aquí mucho tiempo, que este 2019 os traiga lo mejor y seáis muy felices. 

Ahora, veis esta receta y decís, bua, un simple flan, y yo os digo NO, no es un simple flan. Es cremoso, con mucho sabor, sin azúcar refinado y en su justa medida. 


La cremosidad la vamos a conseguir gracias a que en el proceso de elaboración calentaremos todo en un cazo como si quisiéramos hacer una crema pastelera. 
Los ingredientes serán saludables, buenos que es muy importante a la hora de hacer cualquier comida y que está sea una delicia. 


Lo único más complicado es que tenemos que esperar a que se nos cuaje y enfríen, así que lo demás es coser y cantar. 
En casa nos han flipado, textura y sabor de locura. 
Así que nada más, que paso con la deliciosa receta y a disfrutar. 

INGREDIENTES PARA 4 FLANES GRANDES (150g)
CARAMELO 
20 gr de azúcar de coco
2 cucharadas de agua

CREMA
500 ml de leche desnatada  
100 ml de nata 
2 cucharaditas de extracto de vainilla 
30 gr de azúcar de coco  
30 ml de sirope de agave 
3 huevos M ecológicos 

ELABORACIÓN 

CARAMELO 
Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y dejamos reducir hasta convertir en caramelo. Hechamos en los moldes con ayuda de una cuchara. Cuidado de no quemarlo para que no nos amargue.

CREMA

Ponemos en un cazo la leche, la nata y la vainilla y empezamos a calentar.

A parte en un cuenco batimos los huevos con el azúcar y el sirope. Echamos a la leche y calentamos pero sin hervir, fuego lento para que no se nos cuaje la mezcla. 
Una vez esté listo lo pasamos a las flaneras.
Tapamos con papel de aluminio, y los ponemos en un molde hondo, echamos agua caliente hasta la mitad de los moldes (baño Maria) y horneamos a 160° durante 45 minutos. Pasado el tiempo, los sacamos del horno, (cuidado de no quemarnos) y quitamos el papel de aluminio. Subimos la temperatura a 180° y dejamos 20 minutos mas, se crea un costra encima del flan que estará muy buena. Una vez termina el tiempo, apagamos el horno y los dejamos dentro hasta que enfríen, al rededor de un par de horas.




Listo. Sacamos fuera, ponemos en el frígorifico hasta que estén fríos del todo.

Desmoldamos, lo acompañamos de alguna frutita (las fresas le van mucho) y disfrutamos de él.

Un abrazo dulcer@s



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