lunes, 14 de enero de 2019

BROWNIE DE FRUTOS SECOS

BROWNIE DE FRUTOS SECOS SIN AZÚCAR AÑADIDOS



¡Que maravilla os traigo hoy!

Hola dulceros! ¿Qué tal estas primeras semanas del año? 


Mi año ha empezado como acabó, como las locas, de aquí para allí, sin parar, con prisas... Pero es lo que tiene tener dos niños pequeños. 

Mi cabeza tiene siempre mil ideas pero muy difíciles de ejecutar, pero ya tendré mucho más tiempo, por eso no me preocupo demasiado. 






El brownie que os traigo hoy lleva frutos secos, esta endulzado con ciruelas y esta muy bueno, demasiado. 

Espero que tengáis los utensilios que se necesitan que son peso (como siempre) y batidora de vaso, en su defecto procesador de alimentos o batidora de mano. 



He utilizado un molde de 20x20 cm forrado con papel vegetal y de ahí he sacado 16 porciones pequeñas, que pueden ser 9 grandes. 


Si queréis que salga más gordito utilizar un molde algo más pequeño, el tiempo de horneado cambiará pero comprobar con un palillo hasta que salga limpio. 

INGREDIENTES 

100 gr de chocolate negro 70% 

125 gr de ciruelas pasas en remojo 15 minutos en agua caliente 
125 gr de plátano maduro 
50 gr de almendras 
50 gr de anacardos 
2 huevos 
25 gr de leche 
25 gr del agua de las ciruelas 
20 gr de avena sabor bombón (sustitución 15 gr de avena más 5 gr de cacao en polvo sin azúcar, o 20 más de cacao o 20 de avena, a vuestra elección) 
1/4 cucharadita de levadura en polvo 
Pepitas de chocolate (opcional) 

PREPARACIÓN 

Derretir el chocolate y reservar. 

Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar
Imcorporar el chocolate derretido y triturar de nuevo. 
Poner la mezcla en el molde y echar encima las pepitas si optais por ello. 

Hornear a 180° durante 35 minutos. 




Y listo!! 
Templadito, con fruta, y un poquito de una buena nata esta tremendo, solo y frio también, pero un golpe pequeño de calor en el microondas y se disfruta mucho mejor, consejo de amiga. 

Un abrazo y a disfrutar. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario