martes, 28 de febrero de 2017

MUFFINS DE ARÁNDANOS Y CHOCOLATE BLANCO

¡ARÁNDANOS Y CHOCOLATE!




Arándanos frescos y chocolate blanco "I love".

Los arándanos son bajos en calorías y altos en vitamina C, ligeramente dulces y que hacen una combinación fantástica con el chocolate blanco.

Estos muffins se elaboran en nada de tiempo y he de reconocer que la primera vez que los hice el primero lo comí en caliente porque no podía esperar. La mejor manera de conservarlos es en un recipiente hermético, duración, no creo que os duren mucho, en mi casa duran un asalto.

Ingredientes para 8 muffins:

90 ml de aceite de girasol
285 gr de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura
120 gr de azúcar moreno
2 huevos L (los he utilizado ecológicos)
150 ml de leche desnatada
125 gr de arándanos frescos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr de chocolate blanco en trocitos




Elaboración:

Encendemos el horno a 180°, calor arriba y abajo. 

Tamizamos los ingredientes secos y reservamos. En un cuenco ponemos el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla y mezclamos con ayuda de unas varillas. Incorporamos la harina y leche en dos veces, harina y mezclamos, leche y mezclamos y así una vez mas. Añadimos los arándanos y el chocolate troceado y con una lengua repostera lo incorporamos en la mezcla. 

Disponemos nuestras capsulas (las mías son rígidas) en la bandeja del horno, las rellenamos un poquito mas de 2/3 y las horneamos durante 30 minutos.




Ahora vamos con el sirope de chocolate blanco, este opcional, sin el están igual de buenos.

- 30 gr de chocolate blanco en trozos
- 20 ml de leche

Hervimos la leche en el microondas, en unos segundos estará listo. Echamos encima del chocolate y mezclamos hasta que quede un sirope. Echar encima de los muffins en forma de hilo.




Están tan jugosos, y el interior es tan bonito. Espero que los hagáis y disfrutéis tanto como yo de ellos.

Nota: yo compro los arándanos en el lidl, por si alguien se pregunta donde encontrarlos.


Un abrazo dulcer@s.

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