lunes, 19 de noviembre de 2018

TORTA ESPONJOSA DE CALABAZA

TORTA ESPONJOSA DE CALABAZA 


El día está como para no salir, o por lo menos así lo tenemos en Granada, lluvia y más lluvia, así que os animo a encender el horno esta tarde y así entramos en calor. Receta Fit o fat, de todo hay que comer, todo es necesario y por supuesto el deporte siempre presente en el día a día. 

Hoy traigo un bizcocho que creo que es el más esponjoso del mundo y si lo grabara en vídeo el proceso, el vídeo acabaría en 3 minutos.

La calabaza que la tenemos de temporada y a mi no se me acaba, tanto para dulce como para salado, brownie, bizcocho, pastel... Lentejas, crema.... En todos los sitios viene bien. 

A los peques les encanta esta torta y en un abrir y cerrar de ojos ya se ha acabado. Así que preparar todo que vamos con la receta más esponjosa del mundo. 




TORTA DE CALABAZA
INGREDIENTES (molde cuadrado 20x20 cm)

150 gr de calabaza asada o cocida
2 huevos L
110 gr de azúcar (a vuestra elección) 
80 ml de aceite de oliva suave 
1 gaseosa (los 2 sobrecitos) 
1 cucharadita de levadura 
Ralladura de un limón 
150 gr de harina de trigo
▫️
Azúcar y canela para espolvorear por encima (opcional)

ELABORACIÓN 

En una batidora de vaso añadimos todos los ingredientes menos la harina, la gaseosa y la levadura. 

Batimos muy bien durante 1 minuto y añadimos el resto de ingredientes  y volvemos a batir otro minuto. 
Queda una mezcla muy aireada. 

Echamos en el molde previamente engrasado y espolvoreamos el azúcar con la canela (o no, es opcional) e introducimos en el horno a 180° durante 30 minutos (cada horno es un mundo, comprobar a los 30 minutos con un palillito).




Dejamos enfriar y listo, a comer. 

Es fácil a más no poder, ¡no me digáis que no!. Mirar el video, habla por si solo. 




Gracias a todos los que me leéis y más a los que hacéis alguna receta.

Un abrazo dulcer@s

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