viernes, 16 de noviembre de 2018

BROWNIE DE CALABAZA SALUDABLE

BROWNIE DE CALABAZA


Si compro una gran calabaza es para hacer con ella cosas deliciosas como esta. 

Un brownie delicioso, fácill de hacer, con ingredientes que espero que todos tengáis y sino los sustituimos por otros pero que nadie se quede sin hacerla. 
Ya de antemano os digo que os flipará. 

A parte de la calabaza y demás ingredientes veréis que lleva skyr. No se si todos habéis visto o sabéis de qué se trata.De origen Islander, recuerda a un yogur griego o queso quark.  El contenido graso es muy bajo, este de lidl en concreto es 0% materia grasa y tiene un alto porcentaje de proteínas. Os dejo un enlace para que veáis un vídeo y sepáis de qué os hablo (no me pagan por la publicidad, eso quisiera yo pero si quiero que sepáis que es) 




A parte de la receta estoy pensando en hacer un sorteo de cara a Navidad, aún pensando que sortear, espero que tengáis ganas. 

Ahora paso a la receta. 
INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES

▫️PARTE DE CHOCOLATE
150 gr de calabaza asada
75 gr de mantequilla de cacahuete
20 gr de azúcar panela
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de mezcla de especias o canela 
▫️PARTE DE CALABAZA
60 gr de calabaza asada
60 gr de skyr natural 
1 cucharada de azúcar panela
1 cucharada de harina de avena integral
1 cucharadita de mezcla de especias o canela
Un puñado de pepitas de chocolate (opcional) 



ELABORACIÓN 
Primeramente tendremos la calabaza asada. Yo lo hago en una vaporeta de microondas en 8 minutos aproximadamente. 

Con ayuda de un tenedor o picadora mezclamos todos los ingredientes muy bien, quedará una pasta de chocolate. La extendemos en el molde (9x17cm aprox.) con ayuda de una espátula de silicona y reservamos. 

Pasamos a la parte de calabaza y skyr. Mezclamos todo con ayuda de un tenedor o picadora y ponemos por encima de la parte de chocolate con ayuda de una espátula y esparcimos las pepitas. 

Ahora cocinamos en el horno a 180° durante 25 minutos. Si pincháis el brownie el palillo sale limpio. 

Dejar enfriar completamente o comer templado. 
Conservar en el frigorífico, si esque queda algo. 




SUSTITUCIONES 
La mantequilla de cacahuete podéis sustituirla por otra de fruto seco, por ejemplo almendra. 
El azúcar os pongo el que yo utilizo pero podéis usar el que vosotros tengáis en casa. 
El skyr podéis cambiarlo por queso batido, quark, yogurt griego, queso crema o un yogurt vegetal. 
La avena integral por harina de maiz. 

Espero que os animéis, lo hagáis, disfrutéis y me contéis. 

Un beso dulcer@s 


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