PASTEL DE CHOCOLATE, MASCARPONE Y CAQUI
Hola dulce@s!
Pensando y pensando he llegado a un pastel para perezosos. Para aquell@s que dicen yo no se, no me sale o es que se pierde mucho tiempo.
Muy rústico todo, nada de elaboraciones complicadas.
Muy rústico todo, nada de elaboraciones complicadas.
Y si os cuento que no lleva azúcar y da igual, porque está tremendo y cuando está en el frigorífico unas horas aún está más tremendo?
Último lunes de noviembre, y estamos en modo Navidad de aquí a nada. Y he de reconocer que a mí la Navidad me da un poco igual, mis reuniones familiares son cuando queremos, no esperamos a fechas específicas así que quizás si tuviera alguien lejos y solo lo viera por Navidad pues me la tomaría más enserio.
PASTEL DE CHOCOLATE, MASCARPONE Y CAQUI
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS (molde 15 cm)
BIZCOCHO
4 huevos L
100 gr de chocolate 52%
20 gr de almendra molida
1/4 cucharadita de bicarbonato
Pizca de cremor tártaro (opcional)
CREMA
250 gr de queso mascarpone
3 cucharadas grande de yogurt (ecológico) natural
1/4 cucharadita de edulcorante líquido
CAQUI
1 caqui grande
30 ml de zumo de limón
60 ml de zumo de naranja
1/2 cucharadita de canela
Punta de cuchillo de jengibre
1 cucharadita de xilitol ( o azúcar de coco o panela)
1/4 cucharadita de edulcorante líquido
PREPARACIÓN CAQUI
Partimos el caqui y lo ponemos en un cazo con todos los ingredientes y nada a ir removiendo durante 20 minutos, y reservamos.
Si no queréis usa caqui poner una confitura sin azúcar que os gusta
PREPARACIÓN BIZCOCHO
Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de creamos tártaro y reservamos.
Derretimos el chocolate. Mezclamos las yemas y vamos añadiendo poco a poco el chocolate derretido moviendo enérgicamente para que no se cuaje. Ahora incorporamos las claras poco a poco y cuando estén bien integradas echamos la almendra y el bicarbonato, mezclamos y la ponemos en el molde.
Horneamos durante 35 minutos a 180°.
PREPARACIÓN DE LA CREMA
Ponemos en un bol el mascarpone, el yogurt y el edulcorante y con ayuda de un tenedor mezclamos sin batir en exceso, solo mezclar.
MONTAJE
Poner el bizcocho en el plato a servir. Extender la crema encima y por último el caqui. ¡Listo!
NOTA : quien no quiera edulcorante que lo omita o utilice su azúcar habitual.
Partimos el caqui y lo ponemos en un cazo con todos los ingredientes y nada a ir removiendo durante 20 minutos, y reservamos.
Si no queréis usa caqui poner una confitura sin azúcar que os gusta
PREPARACIÓN BIZCOCHO
Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de creamos tártaro y reservamos.
Derretimos el chocolate. Mezclamos las yemas y vamos añadiendo poco a poco el chocolate derretido moviendo enérgicamente para que no se cuaje. Ahora incorporamos las claras poco a poco y cuando estén bien integradas echamos la almendra y el bicarbonato, mezclamos y la ponemos en el molde.
Horneamos durante 35 minutos a 180°.
PREPARACIÓN DE LA CREMA
Ponemos en un bol el mascarpone, el yogurt y el edulcorante y con ayuda de un tenedor mezclamos sin batir en exceso, solo mezclar.
MONTAJE
Poner el bizcocho en el plato a servir. Extender la crema encima y por último el caqui. ¡Listo!
NOTA : quien no quiera edulcorante que lo omita o utilice su azúcar habitual.
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